УРОКИ РИСОВАНИЯ

Персонажи

Природа

Рисунки животных

Портрет и рисунки человека

Техника и строения

ОБЛАКО ТЕГОВ

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Когда и как начинать ребенка учить рисованию

Статьи

Автор: admin
Начинать ребенка учить рисованию можно уже по достижению полутора-двух лет. Однако, стоит учитывать, что в таком возрасте у малыше ещё не очень хорошо развита мелкая моторика и самостоятельно рисовать рисунки он не в состоянии, так что требовать этого не в коем случае не стоит. На данном этапе обучения рисованию взрослым необходимом принимать самое активное участие в этом процессе. Например, мама или папа рисуют тучку, а ребенок в свою очередь рисует, как из нее идет дождик или взрослый рисует воздушный шарик, а ребенок рисует к нему ниточку и т.д.

Большинство детей, в таком возрасте пытаются что-то изобразить, но у них не получается, они начинают нервничать, злиться и после неудачных попыток все замалевывают, мнут рисунок и отказываются этим заниматься дальше . Многим родителям такая картина поведения малыша знакома.

Учить ребенка рисовать просто геометрические фигуры не стоит, ведь это ему будет не интересно и он просто не захочет что-либо рисовать дальше. Но можно пойти по другому пути, например, нарисовать простые рисунки карандашом и попросить малыша дорисовать их, например, окна и двери у домика или колеса у машины.

Можно каждый раз придумывать новые задания, которые вызовут у малыша интерес, тут ведь дело ограничивается только фантазией того, кто рисует первоначальные картинки.

Со временем можно усложнить задачу и предложить малышу нарисовать, например, на елочке шарики и гирлянды, а затем все это разукрасить цветными карандашами или фломастерами.

Когда станет ясно, что малыш освоил азы рисования, то можно переходить к следующему этапу – дорисовке у людей глаз, ресничек, бровей. У животных ребенок может попробовать дорисовывать различные части тела – хвостик, ушки — так ребенок начинает обращать внимание, что их размеры и формы бывают разные, что способствует тренировки его глазомера.

Посредством детских рисунков ребенок зачастую выражает свои чувства, эмоции, ведь не зря многие психологи и педагоги в работе с детьми применяют именно рисование.

Не стоит ограничивать ребенка в рисовании, пусть он будет свободен в своих сюжетах, которые он хочет перенести на бумагу.

Взрослые должны позаботится, чтобы краски, цветные карандаши, фломастеры, бумага всегда были у ребенка в достатке.

Цвет в рисунке играет огромное значение. Родители должны всегда обсуждать с ребенком рисунки, которые он нарисовал, чтобы понять, чем живет ребенок и какие чувства и эмоции у него возникают при рисовании тем или иным цветом.

Взрослые должны помнить, что критиковать рисунок ребенка нельзя ни в коем случае, а нужно наоборот его поощрять любыми методами.

Краски лучше всего давать ребенку по достижению пяти-шести лет. От раскрасок готовых рисунков лучше отказаться, так как это притупляет у малыша воображение, фантазию и творческое мышление.

Ребенку можно предложить отобрать его любимые рисунки и повесить их у него в детской комнате на стенке, тем самым устроив его выставку рисунков, кто знает, может это станет его первой и далеко не последней персональной выставкой в жизни.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Вопрос:
Напишите сорок четыри цифрой
Ответ:*
Введите код: *